Ingrédients
- Ourite (poulpe) 1.5 kg
- Gros sel 200g
- Huile 1 dl
- Ail 50g
- Oignon 100g
- Gingembre 50g
- Feuille de coriandre 1
- Safran en poudre 25g
- Curry en poudre 25g
- Tomate 500g
Préparation
Laver les 1.5kg d'ourite avec le gros sel pour enlever la 'glue' avant de les découper en morceaux d'environ 1 centimètre chacun et laisser égoutter.
Ecraser l'ail et le gingembre. Emincer les oignons et la feuille de coriandre. Couper les tomates en cubes.
Cuisson
Dans une casserole, faire chauffer l'huile. Ajouter l'ail, le gingembre, l'oignon et la feuille de coriandre.
Roussir pendant 2-3 minutes.
Ajouter le safran et le curry. Remiser pendant une minutes avant d'ajouter les ourites.
Laisser cuire pendant 20 minutes à petit feu.
Pour finir, mettre les tomates et laisser cuire jusqu'à ce que la sauce ait une consistance épaisse. Servir avec du riz, grains (lentilles) et salade.
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