mercredi 15 juillet 2015

Dholl pouri

Ingrédients
500g de pois chiche concassé
750g de farine
2 cuillère à café de cumin en poudre
Curcumin en poudre
Sel
Préparation
  • Faire bouillir le pois chiche avec un peu de sel et une pincée de curcumin. Il doit être bien cuit mais pas collant. Egoutter le pois chiche et préserver l'eau de cuisson.
  • Ecraser le pois chiche jusqu'à obtenir une pâte fine
  • Saler la farine et faire une pâte molle (pas collante) à l'aide de l'eau de cuisson préservée. L'emballer dans de la cellophane et mettre 1 heure au réfrigérateur.
  • Ajouter le cumin à la pâte de pois chiche.
  • Former des boules avec la pâte de farine. Faire un puit dans chaque boule et le remplir d'une cuillère à café de la pâte de pois chiche. Refermer les boules  en tirant la pâte sur les côtés.
  • Applatir les boules au rouleau à pâtisserie afin d'obtenir des galettes les plus fines possibles. Attention, le pois chiche doit rester à l'intérieur  de la galette.
  • Faire cuire dans une poêle huilée. Retourner le dholl pouri quand il commence à gonfler. Une fois cuit, les froisser pour éviter qu'ils soient trops durs. La cuisson d'un dholl pouri des 2 côtés est d'une durée de 30 secondes approximativement.
  • Servir avec un curry de légumes,  d'un bon rougail ou...un bon curry d'ourite 


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