dimanche 12 juillet 2015

Riz au poulet et à l'ananas, parfumé au curry


Préparation pour 5 parts avec un temps de préparation de 25 minutes pour un temps de cuisson de 30 minutes

Ingrédients :
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillerées à soupe de coriandre fraîche finement hachée
  • 1 oignon moyen (125g) haché
  • 1 tomate moyenne (150g) pelée et coupée en dés
  • 1.5 cuillerées à soupe de poudre de curry
  • 1 cuillerée à soupe de raisins secs
  • 1 tasse (200g) d'ananas coupé en dés
  • 300g d'escalopes de poulet coupées en gros dés
  • 2 cubes de bouillon de poulet
  • 2 tasses (400) de riz basmati lavé et égoutté
  • 3.5 tasses (875ml) d'eau
Préparation
Faites chauffer légèrement l'huile d'olive à feu moyen dans une grande poêle, faites-y cuire les oignons pendant 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient ramolis. Ajoutez le poulet et laissez cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que la chair blanchisse. Ajoutez la coriandre fraîche, la tomate, la poudre de curry, les raisins secs, l'ananas, les cubes de bouillon de poulet et remuez constamment jusqu'à ce que la tomate fonde.

Ajoutez le riz, l'eau et portez à ébullition tout en remuant. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à la cuisson complète du riz.

Suggestion
Dressez le riz sur un plat, décorez avec de la coriandre fraîche et servez avec une salade verte.


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